+7 (499) 110-19-73
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Стоимость строительства купольного дома

 

Любой из нас хочет иметь собственное жильё, но далеко не у каждого есть финансовая возможность им обзавестись. У многих возникает желание построить свой собственный дом. К этому вопросу нужно отнестись со всей ответственностью, так как дом — это не только весомое капиталовложение, а и место, напрямую влияющее на здоровье, безопасность и комфорт жизни его владельца. Строительство дома своими руками привлекает людей как бюджетный вариант, но привлечение к работе опытных строителей очень важно, ведь это гарантирует качество конечного результата.

 

Как же найти компромисс? Как сделать так, чтобы сэкономить, но при этом в результате получить надежный и комфортный дом. Существует нестандартное решение этой проблемы. Это относительно новый, в нашей стране, способ возведения дома — геокупольное строительство.

 

Геокупольные дома строят по каркасному принципу, согласно которому ребра и фланцы соединяют между собой коннекторами. В результате выходит несущий сетчатый каркас с формой полусферы. Конструкция обладает отменной прочностью, из-за чего строительство сферических домов актуально в местах с высокой сейсмической активностью. Такой дом хорошо противостоит сильным порывам ветра и ураганам. Всё это благодаря его форме. Ветер плавно огибает стены купола и скользит по ним не разрушая их.

Быстровозводимые куполные дома

 

Экономическая выгода купольного строительства

 

Строительство геокупольного дома обходится намного дешевле, чем возведение здания традиционной формы. Данный вид строительства считается быстровозводимым. На строительство такого дома требуется всего пара месяцев. Благодаря этому достигается экономия времени и средств на оплату работы строителей.

 

Дома-сферы обладают наилучшим соотношением площади внешних стен к внутреннему объему пространства дома. Шар с тем же объемом, что и куб, имеет на четверть меньше площадь внешней поверхности. Это значит, что стройматериалов сферический дом потребует на 25% меньше, нежели на строительство обычного дома. Таким образом достигается значительная экономия.

 

Конструкция геокупольного дома не требует использования тяжелой строительной техники для возведения, так как она очень легкая. По этой же причине не нужно тратиться на дорогостоящий фундамент. Вместо этого есть 2 способа установить опору для будущего сферического дома:

 

  • анкерование опор (для бетонной основы)

  • установка свай в грунте.

 

Такие виды закладки фундамента требуют значительно меньших расходов.

 

Треть стоимости строительства дома — его крыша. В сферическом доме стены и крыша этого одно целое, благодаря чему нагрузка веса комплектующих дома распределяется по всех поверхности купола. Поэтому отпадает необходимость затрат средств и времени на сооружение крыши.

 

Расходы на эксплуатацию дома сферы

 

Кроме всех вышеуказанных факторов финансовой выгодности строительства геокупольного дома, существует еще и другой вид экономии в долгосрочной перспективе — это затраты на эксплуатацию.

Геокупольное строительство

 

Благодаря своей эргономичной форме геокупольные дома обладают отличными аэро- и термодинамическими свойствами. Отсутствие углов и форма сферы положительно влияет на микроклимат внутри помещения и, собственно, на циркуляцию воздуха. Сферический дом очень хорошо сохраняет тепло, а потому, вне зависимости от времени года находится внутри него тепло и уютно. Построив такой дом, владелец достигает существенной экономии на электроэнергию и отопление.

 

Чтобы ознакомиться с диапазоном цен и купить геокупольный дом зайдите в раздел «Продажа». Для консультации и получения ответов на возникшие вопросы — позвоните нашим специалистам. И мы с радостью поможем вам в реализации вашей мечты по строительству красивого, футуристического, а главное комфортного и экономичного сферического дома.  

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей