+7 (499) 110-19-73
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Рекомендации по монтажу геокупольных конструкций

Рекомендации по монтажу геокупольных конструкций Рекомендации по монтажу геокупольных конструкций

Прежде чем построить геокупол, вы должны определиться с типом постройки, т.к. каждая конструкция создается с определенной целью.Это может быть жилое помещение, здание складского типа или мобильная конструкция для проведения выставок, семинаров, концертов, свадеб и различных мероприятий, требующих неординарное пространство.

Советы при строительстве геодезических быстровозводимых конструкций

Первым и основым этапом при возведении геодезического купола является монтаж несущего каркаса, который состоит из металлических стержней различной длинны. Именно благодаря разнице длинны стержней можно возвести сетчатое основание конструкции геодезической формы, напоминающее сферу.

Для монтажа мобильной быстровозводимой конструкции мы рекомендуем стальной каркас с антикоррозийным покрытием круглогодичного использования. Если же ваша тентовая конструкция имеет диаметр основания более 20 метров, для строительства быстровозводимых конструкций необходимо использовать каркас с усиленными фланцами. Так же, в зависимости от размеров геодезического купола, чем больше диаметр основания, тем выше необходимость использования коннекторов для крепления стальных стержней между собой.

Рекомендации по монтажу геокупольных конструкций

Наша компания предлагает вам несколько вариантов конструкций Lite и Стандарт, мы используем различные соединения в зависимости от размера и потребностей заказчика.

Для крепления конструкции каркаса купола к поверхности существует три различных варианта:

  • Установка фундаментных бетонных блоков под каждую опорную точку.
  • Анкерование опор конструкции в бетонную площадку.
  • Установка опорных свай в грунте для опорных точек.

В теплое время года в зависимости от климата места монтажа тентовой конструкции, нужно позаботится о защите входов антимоскитными сетками.

В качестве покрытия лучше всего подходит материал из архитектурной ПВХ. Он абсолютно водонепроницаем, и обладает огнеупорностью. Кроме того, при установке дополнительных систем вентиляции, обогревателей и систем кондиционирования ваш геокупол сможет быть уютным местом времяпровождения на протяжении круглого года. Материалы из ПВХ прекрасно удерживают тепло в холодное время года и являются отличной защитой от солнца летом.

Если вы собираетесь использовать геокупольное строение круглогодично, то при строительстве геодезического купола вам необходимо предусмотреть утепление стен и пола конструкции.

Рекомендации по монтажу геокупольных конструкций

Монтаж куполов от компании FullerDome

Наша компания уже более 4 лет специализируется на проектировании, строительстве быстровозводимых конструкций на рынке России и СНГ. Кроме того, в стоимость аренды уже включены услуги монтажа и демонтажа тентовых конструкций. При оформлении заказа на аренду и монтаж купола, наши специалисты смогут приступить к доставке и началу строительства уже на следующий день.

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей