Яндекс logo
+7 (499) 110-19-73
Москва ул.Новая Басманная
д.23Б,стр.20,офис 303
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Плюсы геокупольных конструкций

Плюсы купольных конструкций Плюсы купольных конструкций

Купольные конструкции сейчас – это не просто шатер или дом необычной формы, это мобильное, экологически чистое и экономное пространство для мероприятий.

Преимущества купольных конструкций: форма и прочность

Купол позволяет эффективно использовать пространство: Вы получаете максимальный объем полезной площади, если сравнить с помещением прямоугольной формы. Как итог, воспользовавшись геодезическим куполом, Вы получите больше места, больше света и воздуха при меньшей затрате строительных материалов (экономия минимум 30 процентов). Что касается внешней поверхности, то она, наоборот, минимальна, а значит, уменьшаются траты на обогрев шатра зимой и кондиционирование летом (от 20 до 80 процентов от затрат стандартных форм). Несущая способность каркаса, которой обладает конструкция в виде купола, значительно больше, чем у других тонкостенных сооружений. Подобная форма позволяет равномерно распределить нагрузку до 640 кгс/м2, а в некоторых случаях и больше. Геокупол будет эффективен в заснеженных областях, а идеальная аэродинамическая форма позволяет возводить конструкции в ураганных и ветреных районах. Геодезические купола отлично показал себя в США, где купольные строения пережили разрушительные ураганы и смерчи на побережье. Также уникальная форма дарит высокую звуконепроницаемость. Прочность и сейсмоустойчивость купольных конструкций высока, т.к. каркас конструкции является самонесущим.

Экологичность купольных конструкций

Вы можете воспользоваться геодезическими куполами нашего производства без волнений о токсичности используемых в куполе материалов. Конструкции возводят из сырья, безопасного для здоровья людей, экологически чистого, не содержащего растворителей и формальдегида.

Экономичность куполов

Геодезический купол малого размера имеет небольшую номенклатуру типовых элементов, что делает сборку конструкции максимально простой и быстрой. Вы можете своими силами собрать небольшой геокупол и не нанимать квалифицированную рабочую силу для строительства.

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей