+7 (499) 110-19-73
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Можно ли самостоятельно строить геодезические конструкции

Можно ли самостоятельно строить геодезические конструкции Можно ли самостоятельно строить геодезические конструкции


Геокупольные конструкции по праву считаются выгодным и бюджетным приобретением, так как они имеют множество преимуществ, таких как прочность, универсальность, эргономичность и простота строительства.

 

Их устанавливают для проведения различных мероприятий, так как они могут послужить надежным укрытием от внешней среды и в то же время создать приятную атмосферу, как эстетически привлекательное сооружение. Биосферы зачастую используют в качестве теплиц, ангаров и пр. Геокупольные конструкции также хорошо служат людям как жилое здание. Их можно использовать как места коммерческого предназначения.

 

 

Плюсы строительства быстровозводимых конструкций

 

  • Сферический тип постройки отличается хорошей несущей способностью, так как вес равномерно распределяется по всей поверхности купола.

  • Форма купола позволяет ветру плавно огибать поверхность стен, благодаря чему тентовые конструкции могут выдержать сильные порывы ветра и даже ураганы.

  • Экономичность строительства сферических домов не вызывает сомнений, ведь площадь поверхности стен минимальна, при этом такое здание может иметь большой внутренний объем.

  • В геодезических куполах идеальный микроклимат, за счет хорошей циркуляции воздуха.

  • Сферический объект эстетический приятен и отлично вписывается на любую территорию, простота монтажа позволяет справится со строительством быстровозводимой конструкции без участия строителей профессионалов.

 

Можно ли самостоятельно строить геодезические конструкции

 

 

Несмотря на обилие плюсов купольного строительства, есть также и минусы:

 

  • Сложность выстраивания полок на пологих стенах купола.

  • Сложный процесс герметизации стыков и утепления.

  • Сложность расчетов на этапе проектирования конструкции.

 

Особенности строительства геокуполов
 

Строительство геодезического купола происходит в два этапа. Сначала дом проектируют, проводят расчеты, и осуществляется производство составляющих каркаса. Следующим этапом есть другие, стандартные работы по строительству, такие как установка фундамента, сборка конструкции, монтаж кровли, отделочные работы и пр. Наиболее сложными из этого являются расчеты и производство элементов купольного дома. С монтажом тентовых конструкций дело обстоит куда проще.

 

Купола небольших диаметров (до 50 метров) не требуют для установки использования тяжелой и сложной строительной техники Данный вид конструкций недаром называют быстровозводимыми, так как их монтаж производится в кратчайшие сроки.

 

Прежде чем построить геокупол необходимо выбрать место для его возведения. Для строительства теплицы нужно место, залитое солнечным светом. Для жилого сферического дома оптимальным вариантом будет полузатененный участок.  Например, для строительства сферического сооружения в качестве спортивной площадки, необходимо выбрать место в тени.

 

Можно ли самостоятельно строить геодезические конструкции

 

Монтаж быстровозводимых конструкций можно осуществлять даже в холодное время года. В таком случае нужно сначала заняться строительством стен и крыши, а далее в, так сказать, тепличных условиях, продолжить все остальные процессы по строительству дома. Кроме того, заложить фундамент и заняться утеплением полов можно также после сборки каркаса, ведь он очень легкий — его можно передвинуть с помощью домкрата и рычагов и потом вернуть на место.

 

В комплект для монтажа купола входят:

 

  • стальные коннекторы с антикоррозийным покрытием, для крепления с обеих сторон;

  • деревянные ребра различной длины;

  • лаги пола для первого этажа, а также опорная стойка;

  • подогнанные под нужный размер и напиленные треугольники из фанеры либо тентовая оболочка из ПВХ;

  • инструкция сборки конструкции, а также схема фундамента.
     

Построить небольшой геокупол вполне возможно и своими силами, при этом сэкономить на работе профессиональных строителей. Но если вы планируете строительство геодезического купола большого диаметра, лучше воспользоваться услугами специализированных компаний, которые осуществят монтаж купола на профессиональном, качественном уровне за короткий термин. Обратившись в нашу компанию «Мобильные конструкции», вы получите наилучший результат строительства быстровозводимой конструкции за приемлемую цену.

 

 

 

 

 

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей