+7 (499) 110-19-73
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Как изготавливают геокупольные конструкции

Как изготавливают геокупольные конструкции Как изготавливают геокупольные конструкции

Возведение геокупольных конструкций с каждым годом обретает все больше и больше поклонников. И это неудивительно, ведь данное направление в строительстве обладает рядом весомых преимуществ, среди которых:

 

  • Устойчивость к любым погодным условиям.
  • Модульный каркас.
  • Высокая мобильность.
  • Экономичность сооружения.
  • Нет необходимости в фундаменте, что позволяет экономить средства без потери качества самой постройки.
  • Эстетичная и футуристическая форма конструкции, которая благодаря своей природности впишется абсолютно в любое место.

 

Как изготавливают геокупольные конструкции

Изготовление модулей конструкции

Как известно, каркас любого купольного сооружения, будь то тент для летнего кафе либо полноценный дом, являет собой модульную конструкцию, состоящую из множества ребер различной длины. Благодаря соединению ребер коннекторами, каркас обретает геодезическую форму, которая напоминает сферу. На сегодняшний день существует три типа изготовления и сборки геокуполов:

 

  • Коннекторный – стержни несущей основы соединяются между собой различными коннеторами.
  • Бесконнекторный – каркас собирается из трубчатых металлических и пластиковых стержней, либо из точно подогнанных деревянных балок.
  • Панельный – конструкция собирается из готовых треугольных панелей с покрытием.

 

Как изготавливают геокупольные конструкции

Для изготовления элементов каркаса зачастую используется сталь либо пластик, а также твердые породы дерева. При изготовлении каркаса тентовых конструкций для летних террас ресторанов и кафе, как правило, используются металлические стержни. Если же диаметр купола относительно не велик и само сооружение будет эксплуатироваться только в определенный промежуток времени, то в целях экономии денежных средств можно использовать пластиковые стержни.

В качестве покрытия можно использовать различные влагоустойчивые материалы, включая черепицу, шифер, древесину, а также ПВХ тент. ПВХ оболочка обладает рядом преимуществ, которые делают ее практически незаменимой при изготовлении купольных конструкций. Тент из ПВХ прекрасно удерживает внутреннюю температуру помещения, а также абсолютно водонепроницаем и устойчив к огню. Данный материал используется в качестве покрытия для медиа куполов, сооружений для летних кафе, а также для арочных шатров.

Благодаря относительно небольшому весу геодезического каркаса и его покрытия постройка не нуждается в дорогостоящем фундаменте, но в то же время не уступает в устойчивости сооружениям с массивным и дорогостоящим основанием.

Аренда тентовых конструкций

Геокупола активно используются организаторами различных мероприятий, включая свадебные церемонии, выставки и спортивные мероприятия. Компания «Мобильные конструкции» (Fullerdome) предоставляет услуги по изготовлению геокуполов на заказ. Кроме того, у нас есть огромное количество готовых тентовых конструкций, предназначенных для краткосрочной и длительной аренды. Наши специалисты смогут приступить к установке геокупола, уже на следующий день после оформления заказа. Наша компания позаботится о комфорте ваших гостей и посетителей и обеспечит уют даже при самых суровых погодных условиях.

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"

Предыдущая статья
Что такое сфера Фуллера

Поделиться статьей