Яндекс logo
+7 (499) 110-19-73
Москва ул.Новая Басманная
д.23Б,стр.20,офис 303
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
logo Fullerdome

Использование быстровозводимых тентовых конструкций

Быстровозводимые тентовые конструкции Быстровозводимые тентовые конструкции

 

 

Геокупольные конструкции давно зарекомендовали себя как практичные и универсальные сооружения применяемые в различных сферах деятельности. Такая форма в архитектуре обладает огромным диапазоном преимуществ.

 

Достоинства быстровозводимых тентовых конструкций

 
  • Биосфера представляет собой несущую сетчатую оболочку с отменными характеристиками прочности. Все дело в том, что вес распределяется равномерно по всей внешней поверхности купола.

  • Небольшой вес постройки при больших размерах.

  • Скорость монтажа составляет всего несколько часов, именно поэтому их называют быстровозводимыми.

  • Строительство тентовой конструкции не имеет необходимости закладывать дорогостоящий фундамент. Это очень выгодно не только в плане затрат времени, а и в финансовом.

  • При монтаже модульной конструкции диаметром до 50 метров не нужно использовать тяжелую строительную технику.

  • С установкой маленького геокупола вполне можно справиться самостоятельно и сэкономить на рабочей силе профессиональных строителей.

  • Для наилучшего освещения постройки есть возможность практически полностью его осветлить, что не повлияет на прочность конструкции.

  • Модульные конструкции обладают хорошими аэродинамическими свойствами. Поэтому они способны выдерживать сильные порывы ветра и другие негативные природные явления.

  • Внутри помещения происходит натуральная циркуляция воздуха, что позволяет поддерживать здоровый микроклимат.

  • Возведение геокупола требует на одну третью меньше затрат на стройматериалы, нежели строительство здания традиционной формы.
     

 

Тентовые геокупольные конструкции

 

Строительство прочных зданий сферической формы осуществляется по принципу векторной разбивки пространства. Это означает, что вся площадь сферы разделена на треугольники (модули) стальные ребра и фланцы соединяют между собой специальными коннекторами. Поэтому быстровозводимая тентовая конструкция — модульная. Её возможно использовать неоднократно, а собирать на время, разбирать, транспортировать и возводить уже в другом месте в течение нескольких часов.

 

Универсальность быстровозводимых модульных конструкций позволяет их использовать в самых разных сферах деятельности: строительство жилых домов, как временное место для проведения мероприятий различного рода, в качестве теплиц и для множества других целей. В нашей стране их часто эксплуатируют в качестве складов.

 

Быстровозводимые купольные конструкции

 

Плюсы использования геокуполов в качестве быстровозводимых складов из металлоконструкций.

 
  • На быстровозводимые тентовые склады требуется намного меньше стройматериалов, чем на строительство обычного здания, поэтому это выгоднее в финансовом плане.

  • Значительно большая полезная площадь внутреннего пространства и больший диапазон вариантов размещения различных объектов.

  • Сферическое здание выгодно в плане дальнейших затрат на эксплуатацию. На отопление и электроэнергию требуется вдвое-трое меньше затрат, так как купол хорошо сохраняет тепло внутри помещения.

 

Вы можете приобрести быстровозводимую модульную конструкцию в нашей компании. Наши консультанты помогут вам с выбором типа конструкции и нужного диаметра. Мы также поможем вам с монтажом геокупола. Специалисты компании «Мобильные конструкции» — профессионалы своего дела, которые обладают богатым опытом возведения геокуполов.

 

Опубликовано

Компания "Мобильные конструкции"


Поделиться статьей